jueves, 15 de octubre de 2009

Ridaikus almejilleros


Un viejo estanque,
salta la almeja ¡chop!
Bivalvuleo.

Cuatro percebes
y una sola almejilla,
doscientos euros.

Tos firmes... ¡ar!-
mejillas coloradas,
sables enhiestos.

27 comentarios:

Juan Antonio Glez. Romano dijo...

Vaya, soy el primero en comentar bajo este rótulo "¡chops!" Así que en lugar de plas, plas plas o ja, ja, ja, diré chop, chop, chop.
Los tres estupendos. A mi juicio, el tercero, de antología armejillera.
Un abrazo.

Dyhego dijo...

Monsieur RIDAO:
¡Estamos a jueves y ya empezamos con las almejas...!
Y p'al fin de semana ¿qué?
¡Los aires sanos de Alájar te están sentando muy bien, parece!
Salu2

Olga B. dijo...

A mí me gusta el "bivalbuleo", eso es creación, es como el bamboleo (un movimiento sesi, pero en almejillero o almejillense;-)
Mu bien.
Chop.

Capitán dijo...

Deberìas leerlos y colgar el audio, el chop aùn gana más en vivo y en directo.

José Miguel Ridao dijo...

Un honor que estrenes el chopeo, Juan Antonio, sirva tu comentario de prólogo a una nueva etapa armejillera en mi blog. Por cierto, tecleando en google "armejilla" sale mi blog, pero con "almejilla" no. Voy a probar ahora con "almejillero", que es el título de mi entrada, y con tu "armejillera" a ver qué pasa.

Un abrazo.

José Miguel Ridao dijo...

Increíble: tecleo "almejillero" y mi blog sale en tercer lugar, pero el nº1 es para ¡el blog de nuestro amigo Javier Sánchez! por un comentario que le hice a una entrada. Esto no puede quedar así: me quitan protagonismo.

Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero Almejillero

¡¡Ea!!

José Miguel Ridao dijo...

Hombre, Dyhego, es que en Alájar no hay almejas, allí me dedico al ibérico. Pero vamos, que me sientan muy bien los aires alajeños, más que los sevillanos.

Un abrazo.

José Miguel Ridao dijo...

Me ha gustado eso del movimiento sesi, Olga, y almejillense tampoco está mal como gentilicio. ¿Ti da cuen de que estamos creando escuela? Así empezaron los pioneros del idioma, digo yo.

chop chop

José Miguel Ridao dijo...

Hay que buscar la exclusividad, Capitán. Sólo unos pocos privilegiados pueden acceder al arte mercurial. Lo que podemos hacer es vender entradas por Internet para la tertulia con derecho a almejeo.

A ver si hacéis por venir a Alájar, tanto trabajar...

Alejandro Muñoz dijo...

Protéstale a Mr. Google.
Acabo de teclear almejillense y armejillense y me devuelve esto:

Su búsqueda - almejillense - no produjo ningún documento.

Sugerencias:

* Asegúrese de que todas las palabras estén escritas correctamente.
* Intente usar otras palabras.
* Intente usar palabras más generales.

Paso a probar con "armejillones", palabra que bivalvulea por partida doble, y corro mejor suerte.

Bivalvuleo me remite a ti y a todos los que te enlazamos en el blogroll.

Chop, chop, chop ...haciendo asín con las manitas.

¿Encontraste las Escuelas Pías?
Nos vemos en Alájar.

laciudadviviente dijo...

Siempre me pareció que la segunda ardilla de Chip y Chop tenía cara de conejo. Chop, Chop.

Javier Sánchez Menéndez dijo...

Me quito la almeja ante estos "pollakes", son maravillosos.

Octavio dijo...

Me encantan las armejillas. Las prefiero a los mejillonses, mucho más finas y delicadas. Claro que aquí en MArbella se encuentran a veces unos mejillonses menudos que bivalvulean que no te digo nada...
Un abrazo, chops.

Juanma dijo...

Ridao, vengo leyendo los blogs "mercuriales" y me hago una pregunta: os pasasteis tela ayer, ¿verdad?

Un abrazo.

Juan Antonio Glez. Romano dijo...

No te confundas, Juanma: la mayoría lo teníamos ya pensado, escrito y programado antes de la tertulia. Y, claro, la tertulia nos dio energías renovadas para no echarnos para atrás. Lo que te perdiste, macho. El 18 de noviembre vete buscando un hueco en tu agenda: avisado quedas. Y llama al Manteca, que lo vamos a untar también.

Julio dijo...

Ar, mejillas coloradas...

Liliana G. dijo...

Vaya, me tardo un poco y esto es un almejilleo total... parece que los ridaikus despiertan pasiones de multitudes (¿o serán las almejas?).
Lo cierto es que son geniales, José Miguel, el último ¡me puede! Jajajaja

Apoyo la moción de Capitán, si le pusieras audio sería lo máximo.

Besos. Chop chop (no iba a ser menos que nadie, jajajaja)

José Miguel Ridao dijo...

Claro que encontré las Escuelas Pías, Álex. Y a la primera, pregúntale a Julio, y no me llevé una barrera por delante ni nada. Pregúntale si no te lo crees.

Nos vemos mañana, ¿no?

José Miguel Ridao dijo...

Mi bienvenida a la ciudadviviente. Ese nick me trae a la cabeza una ciudad llena de almejillas, no sé por qué. Se me habían olvidado chip y chop. Cómo iba yo a pensar cuando veía esos dibujos en qué acabaría ese nombrecito...

José Miguel Ridao dijo...

Pollake me lo dices, me quito la almeja yo también, Javier. ¡Venga esa almeja!

José Miguel Ridao dijo...

Hombre, Octavio, donde estén unos mejillonses que bivalvulean que se quiten las más finas almejas. Tú sí que sabes, chopchopeando en Marbella...

José Miguel Ridao dijo...

Para nada, Juanma, a las 12:30 tos pa casa, y las almejas ni las catamos. Mucho fantasmeo es lo que lees tú por estos mundos blogueros.

José Miguel Ridao dijo...

El manteca ése va a ser nuestro proveedor de almejas, Juan Antonio. ¿Estarán buenas las almejas en manteca?

José Miguel Ridao dijo...

No me pongas colorado, Julio, que aquí me conocen...

José Miguel Ridao dijo...

Son los ridaikus, Liliana. Las almejas, para qué negarlo, brillaron por su ausencia. Es lo que pasa cuando falta el marisco en las cenas...

chopbesos.

José María JURADO dijo...

Chop, chop, chopped pork.

El salto de la almeja es de antología.

¡Chop!

José Miguel Ridao dijo...

chopped pork con almejas saltarinas, manjar de los mercuriales.

chop chop